Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Июнь » 8 » Варга: разговоры Аршавина о недовольстве контрактом – большая ошибка
13:04
Варга: разговоры Аршавина о недовольстве контрактом – большая ошибка
Известный футбольный агент Шандо Варга скептически оценил перспективы форварда "Арсенала" Андрея Аршавина в команде, а также заявил, что футболисту не стоило выносить в прессу свое недовольство по поводу суммы действующего контракта.

"Мы с Венгером часто разговаривали по поводу Андрея. Знаю, что он советовался с российскими тренерами – и никто не давал стопроцентной гарантии, что у Аршавина получится, что он заиграет. Но получилось так, как получилось, – Аршавин первые полгода провел здорово. Впрочем, у меня до сих пор нет полной уверенности, что и в следующем году у российского форварда все выйдет замечательно.

В матче с "Ливерпулем", когда Андрей сделал покер, он был самым слабым футболистом в составе "Арсенала". Проигрывал все единоборства. Но, когда получал мяч, преображался. Репортеры после игры спросили: как вам, мол, удался спринт длиной 70 метров на 90-й минуте, после которого вы забили свой четвертый гол? Аршавин ответил честно: дескать, в первом тайме я стоял, силы сохранились… Если делать анализ той игры, смотреть объем выполненной им работы, то он мало что, кроме голов, делал. С другой стороны – всем бы такую "невыполненную» работу.

Аршавин не так уж много играл. Из-за того, что не заявлен в Лигу чемпионов и поначалу не был заявлен в Кубке Англии, он выходил на поле раз в неделю. Это очень комфортный график. Посмотрим, как сложится в будущем году, когда предстоят две игры в неделю. Это крайне непросто.

Почему я считаю рискованным приобретение Аршавина? Во-первых, "Арсенал" не склонен тратить большие деньги при трансферах, а покупка Аршавина – большой трансфер. Во-вторых, заплаченные за русского форварда деньги, – это рекорд для "Арсенала". И оправдались ли эти деньги, по итогам всего лишь одной половины сезона говорить пока рано. Давайте подождем: следующий сезон станет для Аршавина решающим. Андрея полюбили с первого дня, англичанам нравится его чувство юмора, его покер на «Энфилде» вошел в историю, но все же, все же...


Главный повар базы пожаловался, что Андрей мало кушает. Фитнес-тренер говорит, что мышцы надо подкачать. Вообще хочу сказать, что Андрей попал в отличный клуб, где делают для футболистов все, – там любой работник трудится в интересах игрока и всегда готов помочь.

Проблемы с контрактом Аршавина – очень негативный момент. И я не понимаю, как такое могло случиться. Когда Олег Лужный переходил в "Арсенал", а "Тоттенхэм" покупал Реброва, я при переговорах записал в контракт ту сумму, которую мои клиенты получают в карман, чистыми. А налоги – это уже второй вопрос. То, что произошло с Аршавиным, – это либо недоработка его самого, либо агента… Конечно, когда ты подписываешься, условно говоря, на восемьдесят тысяч, а тебе приносят сорок, это удивляет. Но заниматься контрактом и выяснять его детали уже после того, как ты его подписал, – это очень странно. И разговоры о недовольстве, коль уж они идут, должен вести агент, но никак не игрок. И тем более – не в прессе. То, что Андрей заговорил об этом, очень плохо. Вынос этой истории в газеты – большая ошибка. Тем более большая ошибка, что история продолжается… Никто ведь пушку у его головы при подписании контракта не держал.

Это может кончиться негативным отношением вменяемых людей. Посмотрите: сейчас, в кризис, футболисты стараются поменьше говорить о деньгах и помогать, чем можно, другим. Мир изменился. Нельзя больше футболистам заливать в ванну "Дон Периньон" и в нем купаться. Наоборот, сейчас игроки стараются заниматься благотворительностью, не кичиться богатствомЭ, – цитирует Варгу "Советский Спорт".

Просмотров: 241 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: