Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Май » 20 » Ткаченко: чтобы российскому игроку выдержать конкуренцию в топ-клубе, нужно быть Аршавиным
22:22
Ткаченко: чтобы российскому игроку выдержать конкуренцию в топ-клубе, нужно быть Аршавиным

Президент консалтинговой компании ProSports Management Герман Ткаченко поделился мнением о перспективах российских игроков на европейском трансферном рынке.

"Ситуация выгодна для нас. Целый ряд факторов повлиял на нее положительно: большой успех российской сборной на чемпионате Европы, удачное выступление нескольких футболистов, приехавших в Англию из российских команд, – Видича, Ивановича, Шкртела, и особенно – блестящая игра Аршавина. Плюс достижения клубов – ЦСКА, "Зенита", киевского "Динамо", "Шахтера", "Металлиста". Последние три называю потому, что в Западной Европе Украину от России по-прежнему не очень-то отделяют. Нынешняя экономическая ситуация ведет к тому, что какие-то сумасшедшие контракты нереальны, да и массовый отъезд невозможен, но запросы на несколько десятков человек из отечественного чемпионата есть, и кто-то из них вполне может уехать в ведущие клубы.

Прежде всего, Англии. Именно у премьер-лиги сейчас наиболее устойчивое финансовое положение. Существуют, правда, проблемы, связанные с падением курса фунта и увеличением налоговой нагрузки, но в целом у клубов с туманного Альбиона деньги есть. Так же, как в Германии, хотя тамошние ресурсы, конечно, уступают английским по масштабам. А вот итальянский и особенно испанский рынки сегодня сильно просели.

Существует некое несоответствие – цены на наших ведущих игроков нынче такие, что безболезненно их могут позволить себе только топ-клубы. Но для того, чтобы выдержать конкуренцию в них, нужно быть Аршавиным. А вот в средней команде той же английской премьер-лиги заиграть гораздо проще, однако у нее уже не всегда хватает денег на подобные покупки", – цитирует Ткаченко "СЭ".

Просмотров: 263 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: