Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Апрель » 26 » Аршавин - "Русский Пеле" - обзор британской прессы
13:13
Аршавин - "Русский Пеле" - обзор британской прессы

Предлагаем Вашему вниманию обзор британской прессы, которая в восторге от показанной игры на "Энфилде" между "Ливерпулем" и "Арсеналом" (4:4) и от покера российского форварда Андрея Аршавина.

Аршавин незабываем, хотя мы и не победили ("Oh to be a Gooner", Великобритания)
Андрей Аршавин – 10 (самый высокий балл): Самое очаровательное и грандиозное выступление полузащитника, о котором мне когда-либо приходилось писать. Я рискну предположить, что в данный момент этот парень играет лучше самого Лионеля Месси. Аршавин несомненно заслужил все четыре великолепных гола, которые он забил в этом поединке, и мне невероятно обидно, что нам так и не удалось победить. Победой в этом матче Аршавин мог навсегда запечатать свое имя в фольклоре "Арсенала", однако я верю в то, что его выступление никогда не смогут забыть, даже несмотря на то, что нам не удалось заработать три очка...

Венгер с повинной – Аршавин его глазами ("Arsenal", Великобритания)
Вот что сказал Венгер об Аршавине в послематчевом интервью, размещённом на официальном сайте "Арсенала":
"Аршавин может играть повсюду, как все великие игроки. Он забил четыре гола, но это был результат хорошей комбинационной игры. Он азартен и лёгок на подъём, и это делает его очень опасным...
Видно, что у него золотая левая, но при полной уверенности в себе он расслабляется так, что может забить любой. Я не новичок в своём деле и видел не так уж много игроков, забивающих четыре гола в серьёзном матче вроде этого. Я не ожидал от него такой прыти – у него 7 забитых мячей в семи матчах".


Минимум ударов - максимум ущерба ("The Independent", Великобритания)
Было что-то немного загадочное в этом миниатюрном русском, который так отчаянно хотел уехать со своей родины в Великобританию, что угрожал объявить забастовку, когда "Зенит" из Санкт-Петербурга не хотел его отпускать. "Тоттэнхем", в конце концов, отбросил идею купить Андрея Аршавина, и только под конец января Арсен Венгер, откровенно испытывающий проблемы с нападением, избавился от нежелания потратить большую сумму денег и подписал контракт с этим игроком. Чувствовалось, что он не был в особом восторге от этого "Русского Пеле" - кличка, которую тот заработал после выступления, принесшего ему мировое признание на Евро-2008.
Теперь, этим утром, ни у кого нет никакого сомнения насчёт того, кто такой Аршавин. Первый игрок, забивший четыре гола на "Энфилд" со времён Дэнниса Уэсткотта из "Вулверхэмптона" в сезоне 1946-1947 гг. и нанёсший серьёзную пробоину надеждам "Ливерпуля" на титул, так что только удивляешься, как, чёрт возьми, он не смог забить четыре мяча за один матч раньше в своей карьере.
В большой степени провалы в обороне "Ливерпуля" позволили ему сделать это. Фабио Аурелио, в частности, просто ужасно выбил мяч, прямо в ноги 27-летнему нападающему, чем успешно помог ему оформить хет-трик. Но то, каким образом он завершал атаки, многое говорит нам о том, почему Венгер побил рекорд "Арсенала" по сумме трансфера и потратил 11 миллионов фунтов стерлингов на игрока, который даже не может играть за его команду в Лиге Чемпионов (Аршавин уже заигран за "Зенит"). Аршавин теперь забил семь мячей за такое же количество проведённых матчей, продемонстрировав прошлым вечером прекрасную игру своей левой ногой, но также и умение нанести удар невероятной силы с любой ноги, с минимальным размахом ноги и безупречной техникой, причём обе его ноги находились не на земле, когда он бил по мячу.
На протяжении большей части второго тайма продолжалась битва нападающих, и каждый из них, Фернандо Торрес и Аршавин, действовали на пределе своих возможностей, так как преимущество в матче постоянно переходило от одной команды к другой...
Как оказалось, не было никакой "жёлтой волны", штурмующей ворота "Ливерпуля" из середины поля, но только время покажет, сможет ли Аршавин присоединиться к Томасу в списке "канониров", который отобрали у "Ливерпуля" титул.
Бенитес надеется, что русский по крайней мере нанесёт такой же вред "Манчестер Юнайтед" в игре лиги 16 мая. "Он сказал, что ему нужно больше времени, чтобы адаптироваться и улучшить свою форму, - сообщил Венгер о русском прошлым вечером. – Если ему ещё требуется время, то я рад увидеть, как он становится лучше".


Аршавин мешает "Ливерпулю" получить титул ("Soccer.fanhouse", Великобритания)
Так вот из-за чего была вся эта шумиха вокруг Аршавина. Во вторник российский игрок провёл впечатляющий матч против "Ливерпуля", в котором забил 4 гола. Это точно войдёт в классику футбола.
Российский бомбардир чуть было не положил конец надеждам "Ливерпуля" на титул, когда забил гол на 90 минуте, завершая контратаку после углового "красных". Аршавин сам был поражён своим выступлением, пожимал плечами, показывая четыре пальца.
При условии, что в премьер-лиге всё несколько преувеличено, какие успехи ожидают "Арсенал", если Аршавин будет играть весь сезон в стартовом составе? Очевидно, что фурор, который он произвёл во вторник – это скорее исключение из правила, но русский кажется идеальным игроком для команды Арсена Венгера.
Вы можете рвать на себе волосы, доказывая, что два из четырёх голов были забиты благодаря ошибкам "Ливерпуля", но он показал потрясающую точность в своих ударах. Если так, сколько игроков смогло бы не упустить шанс на его месте?


Мы вели ТРИ раза, не ОДИН, не ДВА, а ТРИ раза ("Arsenalheat.blogspot.com", Великобритания)
Андрей Аршавин провёл вечер, который невозможно забыть: матч закончился невероятной ничьей между "Арсеналом" и "Ливерпулем" на стадионе "Энфилд".
Русский забил 4 мяча, и все, нужно сказать, – наперекор ходу игры. "Арсенал" вышел на матч с планом играть на контратаках, так как они знали, что "Ливерпуль" забудет о хитрости и выйдет во всеоружии, чтобы продолжить бороться за чемпионский титул.
С первой минуты и до последней "Арсенал" находился под давлением, но выдающаяся игра Аршавина стала положительным моментом в игре, которая обнажила у "Арсенала" нехватку мощи, желания, драйва, голевого голода, умения удерживать перевес и даже желания делать это.
Мне так стыдно перед парнем, который работал не покладая ног. Да, он незаметно провёл первую половину встречи, но взорвался во второй, когда это было нужно. Наверное, он идёт домой и думает: что ещё мог я сделать, чтобы добиться победы... Получается, неважно, сколько голов мы забили, мы не слишком беспокоились о том, чтобы защитить наш перевес, у нас в штрафной площадке было только трое игроков, когда Бенаюн вколотил последний мяч, сделав счёт 4-4.
Извините, что мои слова звучат так устало, это определённо не станет самым лучшим моим постом, но я потерял 95% своего голоса и реально на несколько лет постарел после сегодняшнего вечера. Мне пофиг игра с "Боро", плевать на неё, я хочу посмотреть, сможем ли мы противостоять "Манчестер Юнайтед" в полуфинале БЕЗ Аршавина, который показал сегодня вечером, насколько он значим, даже несмотря на свою недолгую карьеру в "Арсенале".
Просмотров: 443 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: