Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Март » 20 » Аршавин: немного необычно играть против команды Хиддинка
13:45
Аршавин: немного необычно играть против команды Хиддинка

В кубковой встрече с «Халл Сити» Андрей Аршавин отметился голевой передачей, после которой «канониры» сравняли счет, а затем и вырвали победу. По окончании матча форвард сборной России поделился впечатлениями о столь драматичном поединке. Теперь 18/19 апреля Андрея Ашавина в полуфинале Кубка Англии ждет встреча с командой Гуса Хиддинка.

«Канониры» сыграют с «Челси», а «Манчестер Юнайтед» с «Эвертоном». Ну а началась наша беседа с обсуждения итогов медицинского обследования, которое Андрей прошел после предыдущего поединка против «Блэкберна».

- Какой диагноз поставила вам медицина?
- Меня поставили перед фактом, что есть опасность заражения. Я сказал, что постараюсь быть аккуратным в игре, поэтому не стоит меня отлучать от команды.

- Не было мысли поберечь себя для матчей премьер-лиги?
- Об этом никто не думал, поскольку каждая игра важна. «Арсенал» борется за все титулы, а Кубок Англии - весьма престижный турнир, и любая команда может преподнести сюрприз в этом соревновании.

- Стало быть, принять участие в этом матче для вас было делом принципиальным?
- Хотелось сыграть - это точно. Другое дело, насколько мне это позволяло здоровье. Я не чувствовал боли. Единственное, было немного дискомфортно, поскольку нога опухла. С другой стороны, те, кто вышел на поле, должен, отрабатывать по полной программе.

- Много процедур приходилось выполнять?
- В принципе, да. После игры я два дня не тренировался. Ни в субботу, ни в воскресенье, ни в понедельник. Постоянно приходилось держать лед. Словом, можно сказать, что больше играл, нежели тренировался за эти четыре дня.

- Ваши впечатления от игры против «Халл Сити»?
- Против таких соперников очень тяжело играть. Многие команды, которые приезжают на «Эмирейтс», больше думают об обороне, стараются насыщать оборону. После того, как «Халл Сити» повел в счете, его футболисты стали тянуть время в надежде на то, что все может решить один мяч. Это снизило темп игры, что было на руку обороняющейся команде. Мы же, наоборот, немного нервничали, поскольку нас это раздражало. Хорошо, что в конце смогли забить. Причем, как первый, так и второй голы. Ведь перспектива еще одной переигровки не радовала - ребята и так много выступают в различных турнирах.

- Почему же так долго не могли сломить сопротивление соперника?
- Защитники «Халл Сити» играли самоотверженно и буквально бросались под мяч.

- В эпизоде, когда вы делали передачу, долго ли пришлось думать о том, бить по воротам или же отдать пас партнеру?
- В игре никогда нет времени на долгое обдумывание. Просто там возникла такая ситуация, когда можно было попасть в створ, а можно и промахнуться. Поэтому я решил сделать так, чтобы у Робина (ван Перси - В.Ф.) не оставалось выбора, поскольку ворота были перед ним.

- Очень много споров возникло по поводу второго гола. Как вы считаете, было ли там положение «вне игры»?
- Если честно, то во время матча я не видел этого эпизода. Мне казалось, что гол был забит по правилам. По телевизору очень много говорилось об офсайде. Но сейчас это уже не так важно, поскольку все случившееся уже история. Мы прошли дальше.

- Каким вам видится полуфинальный поединок против «Челси»?
- Трудно сказать, поскольку я еще не играл против топ-клубов. Знаю только, что матч состоится на нейтральном поле - на «Уэмбли».

- «Челси» возглавляет Гус Хиддинк. Догадываетесь, какой будет ажиотаж вокруг этого матча?
- Интрига будет заключаться в противостоянии «Арсенала» и «Челси». Я играю за первую команду, а Гус возглавляет «аристократов». Просто для меня немного необычно играть против команды, которую он тренирует.

Просмотров: 436 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0