Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Март » 18 » Андрей Аршавин: В Лондоне меня не узнают
16:40
Андрей Аршавин: В Лондоне меня не узнают


Форвард «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о том, как сложился для него и его клуба матч 1/4 финала Кубка Англии против «Халл Сити» (2:1).

- Андрей, матч с «Халл Сити» понравился болельщикам. Скажите, что Вы лично знали о сопернике?

- Перед игрой я знал только то, что они в первом круге обыграли «Арсенал». Уже после матча узнал, что наши команды встречались в полуфинале Кубка Англии в 1930 году.

- Да, причем дважды. Первый матч завершился вничью 2:2, а в переигровке сильнее оказались канониры, победив со счетом 1:0.
- Хорошо, что сегодня все решилось в одной игре. Дебют матча стал несколько неожиданным для нас. Мы пропустили гол. В принципе, мы завладели игровым и территориальным преимуществом с самого начала игры, так продолжалось на протяжении всей встречи. Мы должны были первыми забивать, но получилось по-другому.

- Почему долгое время вам не удавалось поразить ворота соперников?
- Мы медленно атаковали, из-за этого «Халл» успевал перекрывать все зоны, где-то они действовали и «через не могу». На руку им было то, что команды в Англии играют одним мячом. Для меня это удивительно. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Ведь, когда мяч уходит в аут, тебе приходиться ждать, пока получишь именно этот мяч. Из-за этого происходит потеря в скорости развития атаки, защитники успевают оттянуться назад, закрыть свободные зоны, вообще, это замедляет игру. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол. Они пытались тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать желтые карточки за затяжку времени в самом начале второго тайма, хотя, это можно было сделать и в первом тайме. Понятно, что после перерыва нам требовалось усилить игру, выпустить свежих футболистов, которые помогли дожать соперника.

- На что попросил обратить внимание в перерыве матча Арсен Венгер?
- Он сказал нам, что мы делаем все правильно, но для того, чтобы добиться результата, нам надо продолжать выполнять эти действия быстрее. Попросил нас продолжать верить в позитивное окончание игры.

- У «Халл Сити» на эмблеме клуба изображен рычащий тигр, почти как у «Луча» из Владивостока. «Тигры» из Восточного райдинга Йоркшира «кусались», но не более того. Сказался класс «Арсенала»?
- Да, у нас более классная команда, чем «Халл». С другой стороны, победили не только поэтому. Сегодня мы проявили и мастерство и характер. Оставалось мало времени, чтобы победить в этом матче, я доволен, что мы успели. Победы всегда приятны, волевые победы ценны вдвойне.

- Накануне матча в прессе появились сообщения: «из-за травмы, участие Андрея Аршавина в четвертьфинале Кубка Англии под большим вопросом», говорилось о пропуске вчерашней тренировки. Венгер сообщил, что Вы рветесь в бой. Когда узнали, что будете играть?
- Мне рекомендовали тренироваться отдельно от команды, я же хотел заниматься вместе с ребятами, а не индивидуально. А кто выходит на поле всегда решает тренер. Когда я узнал, что буду играть? За три часа до игры.

- Как сейчас себя чувствуете?
- Не хуже, чем до игры.

- Переломным моментом в матче стал гол, забитый Ван Перси после Вашей передачи. Сыграно было тонко, но, скажите, не было соблазна забить гол самому?
- Думаю, нет. Там не просто было бы исполнить. Чтобы забить этот гол надо было попадать в верхний ближний угол, проще было отдать пас, после которого состоялся гол.

- Впереди полуфинал Кубка Англии. Нас ждет очередное лондонское дерби, на это раз «Арсенал» vs «Челси».
- Впереди еще много времени. До полуфинала нам предстоит сыграть несколько матчей, сейчас мы думаем о ближайшей игре. Когда наступит время подготовки к «Челси», начнем думать об этом сопернике.

- Кстати, еще один Ваш тренер - Гус Хиддинк был на стадионе, знали об этом?
- Нет, не знал.

- Удалось встретиться с ним в Лондоне?
- Нет.

- В Питере Вы один из самых популярных представителей нашего города. Когда Вы гуляли по Петербургу, Вас узнавали везде. Блестящая игра Аршавина в составе канониров вызывает большой интерес к Вашей персоне и в Великобритании. Как здесь с этим?
- В принципе, в Лондоне меня не узнают, но от этого я хуже себя не ощущаю.

Просмотров: 301 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: