Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Март » 8 » Кубок Англии. 1/8 финала. "Арсенал" разгромил "Бернли"
16:36
Кубок Англии. 1/8 финала. "Арсенал" разгромил "Бернли"

Кубок Англии

1/8 финала

"Арсенал" - "Бернли" - 3:0 (1:0)

Голы: Вела, 25 (1:0). Эдуарду да Силва, 51 (2:0). Эбуэ, 84 (3:0). 

"Арсенал": Фабиански, Санья, Джуру, Галлас, Гиббс, Сонг, Эбуэ, Диаби (Рэмси, 71), Аршавин, Вела (ван Перси, 60), Эдуарду (Уолкотт, 71).

"Бернли": Йенсен, Александер, Колдуэлл, Карлайл, Кальвенес, К. Макдональд (А. Макдональд, 75), Макканн, Гудьонссон (Томпсон, 59), Иглс (Эллиотт, 54), Блейк, Патерсон.

Предупреждение: Макдональд, 48. 

Судья: Фой.

  Разгромив на своем "Эмирэйтс Стэдиум" представителя чемпион-лиги, "Арсенал" шагнул в четвертьфинал Кубка Англии. Следующим соперником команды Андрея Аршавина станет "Халл Сити". 

  Арсен Венгер в преддверии ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов с "Ромой" в Италии предоставил нескольким своим лидерам отдых, зато россиянин провел полную игру. На поле с капитанской повязкой "канониров" вывел Эдуарду да Силва. Выступающий за сборную Хорватии натурализованный бразилец целый год залечивал тяжелую травму левой ноги, в феврале вернулся в строй, после чего снова ненадолго попал в лазарет. В запасе у хозяев спустя почти четыре месяца появился Уолкотт, прошедший реабилитацию после операции на плече. На поле юный англичанин вышел во втором тайме. Почти сразу же Аршавин вывел его один на один с Йенсенем, но вингер пробил во вратаря. 

  Первый гол "Арсенала" в первой половине соорудили Аршавин и Вела. Россиянин подобрал мяч на левом фланге в центре и бросил мексиканца в прорыв. Тот легко прошел Карлайла, убежал от Гудьонссона и красиво перебросил Йенсена. Но против "Бернли" преимущество в мяч ничего не гарантировало. Об этом Аршавину и его команде мог бы рассказать Роман Павлюченко. Его "Тоттенхэм" в полуфинале Кубка лиги разгромил клуб второго по рангу дивизиона со счетом 4:1, однако в ответной встрече пропустил три и довел дело до дополнительного времени. Только в его концовке Павлюченко вырвал для "шпор" путевку в финал с "Манчестер Юнайтед", который они проиграли в первый день марта. 

  Впрочем, на этот раз "Бернли" не выглядел настолько опасным. Вторую голевую комбинацию "Арсенала" по сути начал Аршавин, не давший мячу уйти за лицевую. После паса россиянина Гиббс сделал перевод в центр на Сонга, а тот забросил в штрафную. В ней Эдуарду оторвался от линии офсайда и в касание внешней стороной стопы левой ноги (!) точно пробил в дальнюю "девятку". Еще одну закончившуюся голом атаку с участием Аршавина отменил лайнсмен. 23-й номер "канониров" классным пасом вывел Уолкотта и ван Перси вдвоем против Кальвенеса и Йенсена, но взятие ворот было не засчитано из-за офсайда. Впрочем, тут же Сонг передачей пяткой отправил в штрафной Эбуэ, который низом мощно пробил в дальний угол. 

  Осталось только пожалеть, что Аршавин снова ушел с поля без гола. В матче перемещавшийся по всему фронту атаки экс-зенитовец постоянно подавал угловые с левого фланга, запомнился резкими передачами, двумя ударами в защитников и скидкой головой в створ после подачи с фланга (мяч поймал голкипер).


Просмотров: 282 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Stasia  
Поздравляю Андрея с его второй голевой передачей за Арсенал!

Имя *:
Email *:
Код *: