Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Февраль » 3 » АНДРЕЙ АРШАВИН: С "ЗЕНИТОМ" СВЯЗАНЫ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ
15:32
АНДРЕЙ АРШАВИН: С "ЗЕНИТОМ" СВЯЗАНЫ САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Вчера лондонскому "Арсеналу" и "Зениту" из Санкт-Петербурга удалось, наконец, договориться о переходе в английский клуб полузащитника сборной России по футболу Андрея Аршавина. Сегодня Английская федерация футбола должна окончательно признать трансфер состоявшимся, и тогда с уверенностью можно сказать, что конец европейского сезона 2008/2009 Андрей Аршавин проведёт в составе лондонского клуба. Сам Аршавин уже дал интервью по поводу своего долгожданного перехода, в котором делится своим мнением по поводу затянувшейся саги.

— Андрей, сначала хочу поздравить вас с тем, что скоро вы оденете майку лондонского клуба.

— Спасибо большое! Теперь все волнения и препятствия позади, и я могу вздохнуть свободно и спокойно. Скоро я выйду на поле в форме «Арсенала». А ведь еще два года назад я и не мечтал, что когда-нибудь отправлюсь в Англию.

— Почему так долго шли переговоры? Некоторые болельщики шутили, что история с вашим отъездом превратилась в «мыльную оперу»… Да и утомились они, постоянно слушая, что переговоры то возобновляются, то срываются, то снова идут полным ходом

— А вы думаете, мне было жутко приятно, что я никак не мог подписать этот злосчастный контракт?! «Зениту» и «Арсеналу» надо было согласовать массу условий. Да я и сам очень устал от постоянных ожиданий, волнений, разговоров с агентами, которые вели мое дело. Но все, в конечном итоге, отработали в высшей степени профессионально.

— Вы уже попрощались с бывшими одноклубниками?

— Еще нет, но обязательно сделаю это в ближайшие дни. Ведь с «Зенитом» у меня связаны самые светлые воспоминания. В его составе я стал чемпионом — России, выиграл Кубок УЕФА, Суперкубок Европы. Да и бронзовые медали Евро-2008 завоевал, будучи футболистом «Зенита».

— То есть, никаких обид на руководство клуба у вас нет? Ведь могли бы отпустить вас и намного раньше.

— Нет, никаких обид, все в порядке. Мы расстались по-джентльменски.

— А почему именно Англия? Ведь на вас претендовал и итальянский «Ювентус».

— Итальянская серия «А» это, конечно, хорошо. Но мне больше нравится английский чемпионат. Все-таки, именно Британия — родина футбола. Этим многое сказано. Английские клубы ни на кого не похожи и играют в прекрасный футбол. Мне очень нравится Англия и я счастлив, чтобуду играть за "Арсенал".

— Теперь вы будете играть в одной лиге с экс-спартаковцем Романом Павлюченко который довольно успешно выступает за «Тоттенхэм».

— Думаю, я буду играть столь же успешно как и Павлюченко. Надеюсь, что Венгер будет мне доверять и выпускать в основном составе.

— Что лично для вас играть под руководством столь известного тренера как Арсен Венгер?

— Я считаю Венгера одним из лучших специалистов в английской футбольной премьер-лиге. И работать с ним для меня настоящее счастье. Хотя я и до Венгера поработал с замечательным наставником — голландцем Диком Адвокатом. У него я очень многому научился.

— Вы очень хорошо отзываетесь об Адвокате. Но ведь именно он настаивал на том, что вы должны покинуть родной «Зенит»…

— Не совсем так, вы просто неправильно информированы. Дик считает, что я давно перерос уровень российского первенства. Именно поэтому он так и говорил.

— Вы начнете выступать за «Арсенал», когда большая часть чемпионата будет уже позади. Ставите перед собой какие-либо бомбардирские задачи и цели?

— Думаю, если за оставшиеся матчи я забью хотя бы десять голов, то сезон можно считать удачным. Ведь мне еще понадобится какое-то время, чтобы «вкатиться» в английское первенство, понять, что тут к чему. Но я верю в свои силы и обязательно начну забивать в ближайшее время.

— Фанаты «Арсенала» очень агрессивно реагировали на то, что вас покупают за такие большие деньги, да еще будут платить зарплату 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Не боитесь, что болельщики будут вас освистывать?

— Совершенно не боюсь! Я намерен забивать за «Арсенал» с первых же матчей. А это значит, что местные фанаты меня обязательно полюбят.

— И последний вопрос. За сборную России смоете выступать при таком плотном графике игр?

— Конечно! Выступление за национальную сборную для меня — это огромная честь. Тем более что в этом году предстоит побороться за путевку на чемпионат мира-2010. И я сделаю все от себя зависящее, чтобы наша команда обогнала немцев в группе и поехала бы в ЮАР.

Просмотров: 446 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0