Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Уж полночь близится, а Венгера все нет
23:03
Уж полночь близится, а Венгера все нет

Эти строчки пишутся на тот момент, когда ничего не ясно в судьбе Аршавина. Вот уж полночь близится, а Арсена Венгера все нет.

Есть только Дик Адвокат. 

Между прочим, порядочная умница, вернее так: умница и порядочный человек. После его веской фразы о том, что если бы "Арсенал" знал, кого он покупает, то не стал бы считать фунты и стерлинги, готов снять перед ним любую шляпу Михаила Боярского. 

Редкое в наши дни качество, умение подавить эмоции и оценить нечто или некого по достоинству…

Повторимся: не знаем, как и когда закончится сага об Аршавине. В двенадцать часов ночи, или слегка за полночь. А может и далеко за полночь. Дело не в этом. Мы отслеживали аршавинскую эпопею с того самого момента, как она возникла. За это время много воды утекло в Неве, точки зрения сторон то диаметрально менялись, то внезапно ужесточались, порой речи напоминали ультиматумы и даже – смертные приговоры.

Своего апогея история с переходом достигла именно сегодня. Лондонские сводки напоминают сообщения с линии фронта, причем фронта главного, куда брошены все живые силы и техника. И этот небывалый ажиотаж, интерес публики, на наш взгляд, лучше всего отражает размер и стать аршавинской фигуры для российского футбола, ее значимость.

Продают ведь не кого абы, и не куда абы. В истории российского футбола еще не было трансфера такого уровня, еще никогда один из топовых европейских клубов не гонялся с такой молодоженской страстью за игроком российской национальной сборной. Это – самый явный признак того, что в нашем футболе дуют ветры перемен, и на наших полях могут вырасти европейские звезды.

Другими словами, продажа-покупка Аршавина, чем бы она ни закончилась, означает достижение той самой цели, о которой не переставали говорить до кризиса представители почти всех сильнейших российских клубов, а вслед за ними, и футбольные чиновники. Что мы уже выросли из коротких штанишек, что наше первенство – пятое по силе в Европе, что мы вполне готовы к тому, что поедут в Россию серьезные игроки, а своих звезд если и отдадим, то не меньше чем в "Реалы", "Барселоны" "Манчестеры Юнайтеды" и…"Арсеналы".

Жаль только, что до конца лица не сохранили при продаже-покупке, которая то ли состоится, то ли нет.

Все понятно, жаль отпускать, даже заработав на этом денег, самого лучшего игрока. Особенно с учетом вышесказанного столбца: и Европы мы уже, это к нам должны больше ехать, чем от нас. Но все же не сохранили лица. В процессе переговоров и поведение "Зенита", то грозящего, то уговаривающего, и непривычное для наших мест ожесточенное сопротивление Аршавина своему нынешнему-бывшему клубу, и непонятные, невесть откуда возникшие участники торгов, и болезненная на то реакция бывших официальных агентов – все это оставило неприятный осадок на душе. Ладно бы у нас, мы к этому уже привыкли, чай не Адвокаты мы.

Но вот европейцы обязательно намотали на свой ус эту историю. И те, кто продает, и те, кто покупает, и те, кого продают. Футболисты, то бишь…

Может быть дуем мы на воду, обжегшись на молоке, но не исключено, что по окончании аршавинских злоключений, европейские игроки (как минимум средне хорошего уровня, не лысые французские громилы) зарекутся ехать туда, где обычная трансфертная сделка превращается в самый закрученный триллер. В котором, как и положено классному триллеру, до самого последнего момента не ясно кто герой положительный, кто очаровательный мерзавец, и какой пребудет финал.

Это в фильмах интересно, под пивко и чипсы. А в жизни хочется чего-то поспокойнее. Мало кто желает ждать двенадцатого удара в ожидании Венгера, гадая при этом: то ли кони превратятся в тыкву, то ли появится добрая волшебница и все уладит одним взмахом руки…

Игорь Литвак


Просмотров: 216 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: