Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2009 » Январь » 30 » Владимир Леонченко: "Аршавин принял решение самостоятельно вести переговоры"
14:55
Владимир Леонченко: "Аршавин принял решение самостоятельно вести переговоры"

Председатель совета Профсоюза футболистов и тренеров России Владимир Леонченко прокомментировал ситуацию с возможным переходом Андрея Аршавина в "Арсенал".


— В данном случае мы можем оказывать только консультативную помощь, — сказал Леонченко. — Ведь с точки зрения соблюдения пунктов контракта "Зенит" все обязательства выполняет. Футболист вполне осознанно и добровольно пошел на заключение именно такого соглашения, так что остается ждать, чем завершатся переговоры "Зенита" и "Арсенала". 

— Летом президент ФИФА Блаттер назвал современных игроков рабами, а Криштиану Роналду, которого не отпускали в "Реал", подлил масла в огонь, заявив, что действительно чувствует себя рабом. Не является ли нынешний конфликт отголоском разгоревшегося в Европе?
— Не думаю, поскольку для равноправного сотрудничества должны соблюдаться интересы как игрока, так и клуба. Должна существовать так называемая контрактная стабильность. Понятно стремление футболиста попробовать свои силы в другой команде и даже другом чемпионате. Но ведь и клуб можно понять: он выплачивает деньги, рассчитывает на класс и мастерство игрока. Другое дело, если возникает подобная ситуация, руководство и футболист должны попытаться как-то договориться. Ведь напряженность и неопределенность негативно влияют на микроклимат в коллективе, да и тренеру связывают руки: он не знает, может рассчитывать на игрока или нет. 

— Аршавин — один из учредителей, а также член совета вашего профсоюза. Влияет ли это как-то на вашу позицию в данном вопросе?
— Никак, за исключением того, что Андрей принял решение самостоятельно вести переговоры. Он хотел сам обо всем договориться, чтобы никого не обидеть, со всеми остаться в нормальных отношениях. Если бы на его месте оказался любой другой игрок, наша позиция осталась бы такой же: если контрактные обязательства соблюдаются, футболист и клуб могут прийти к согласию только путем взаимных компромиссов. 

— Вы недавно стали помощником Валерия Непомнящего в "Томи"...
— Да, очень рад тому, что есть возможность поработать с таким специалистом, как Валерий Кузьмич. В мои обязанности будут входить вопросы селекции, то есть я должен способствовать тому, чтобы новобранцы команды соответствовали уровню премьер-лиги. Сложность в том, что российские игроки по-прежнему в дефиците, так как разрыв между уровнем игры в премьер-лиге и в первом дивизионе — огромный. К тому же трансферное окно в Европе закрывается, и многие западные агенты будут стремиться трудоустроить своих подопечных в России.

— Не тяжело совмещать работу в клубе с работой в профсоюзе?


— Нет, потому что в основном буду находиться в Москве, лишь изредка отлучаясь в командировки. 

— Конечно, я ведь являюсь тренером-селекционером, то есть таким же наемным работником, как футболисты. А вообще-то вопрос правильный и тонкий — как председатель профсоюза, я не имею права занимать руководящие должности в структуре клубов, - цитирует Леонченко "Спорт день за днем".

Просмотров: 213 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: