Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Август » 30 » "Зенит" – красивая команда!
13:27
"Зенит" – красивая команда!

О соперниках "Зенита" в Лиге чемпионов, триумфе питерского клуба в Монте-Карло и ворохе проблем в "Спартаке" читайте в традиционном "Обзоре прессы". "Реал" и "Ювентус" – фавориты.

Субботний номер "Спорт-экспресса" предлагает читателям ознакомиться с авторитетным мнением многократного чемпиона Испании, вице-чемпиона Европы 1984 года, экс-футболиста мадридского "Реала" Мичела по поводу прошедшей жеребьёвки Лиги чемпионов. По его мнению, "Реал", конечно, более титулованный клуб, но в матчах с тем же "Зенитом" в футбол будут играть живые люди и на первое место выйдет готовность игроков к конкретному матчу. "Фаворитами группы считаю "Реал" и "Ювентус". Это, в общем-то, очевидно. Поскольку я работаю в структуре "Королевского клуба", рассуждать об игре нашей команды мне бы не хотелось. Могу лишь сказать, что "Реал" подходит к турниру во всеоружии, а выигрыш самого престижного европейского турнира – одна из задач команды на ближайший сезон.

"Ювентус" быстро пережил не лучшие времена в своей истории и вернулся на ведущие роли в итальянском футболе. Теперь "Старая синьора" рассчитывает вновь заявить о себе в Европе. У итальянцев есть все основания на это рассчитывать. О загадочном БАТЭ из Белоруссии мне пока сказать нечего, но уже сам выход на такой уровень говорит о многом. Недооценивать эту команду ни в коем случае нельзя, иначе можно жестоко поплатиться. "Зенит", разумеется, в Европе известен гораздо лучше. Ещё год назад о нём мало кто знал, но победа в Кубке УЕФА и ряд блестящих матчей на пути к этому успеху заставили внимательно присмотреться к клубу из Санкт-Петербурга. Лично я больше знаю зенитовцев, выступавших на Евро в составе российской сборной".

Из игроков "Зенита" Мичелу более всех приглянулся Александр Анюков, именно его он открыл для себя на прошедшем европейском чемпионате. Конечно, не остался вне поля зрения испанского специалиста и Андрей Аршавин. "Слышал об интересе к нему со стороны разных клубов, но, как я понял, он остаётся в "Зените". За этим юрким нападающим нужен глаз да глаз. Если дать Аршавину развернуться, он может организовать обороне соперника большие неприятности". Кроме всего прочего бывший игрок мадридского "Реала" отметил, что, в первую очередь, питерцы сильны командной игрой, благодаря которой они и завоевали Кубок УЕФА и могут в нынешней Лиге чемпионов преподнести новые сюрпризы.

Красивая команда

"Манчестер Юнайтед" — "Зенит" — 1:2 (0:1)
Голы: Погребняк, 44 (0:1); Данни, 59 (0:2); Видич, 73 (1:2). 

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Г. Невилл (Браун, 76), Эвра, Фердинанд, Андерсон (О’Ши, 60), Руни, Видич, Нани, Скоулз, Флетчер (Пак Чжи Сун, 60), Тевес. 

"Зенит": Малафеев, Крыжанац (Радимов, 71), Домингес (Аршавин, 46), Погребняк, Ширл, Зырянов, Данни, Анюков, Денисов, Пюйгренье (Широков, 62), Тимощук. 

Удаление: Скоулз, 90.

Шеф-редактор "Спорт день за днём" Сергей Бавли в свежем номере издания восторгается игрой санкт-петербургского "Зенита" в матче за Суперкубок Европы против "Манчестер Юнайтед" и удивляется тому, как Данни дебютировал за сине-бело-голубых. "Я почему-то твердо верил в то, что увижу Андрея Аршавина в стартовом составе. Классный футболист Данни, но вот так, с листа, в матче подобного накала… Похоже, сэр Алекс думал примерно так же, потому что в первом тайме португалец раз за разом играючи расправлялся с обороной манкунианцев. Его, как говорится, не ждали, не готовились". Автор с большим удовольствием в своём материале отпускал комплименты всем без исключения: и Дику Адвокату за его франтоватость, и Вячеславу Малафееву за телевизионное спокойствие, и Данни за его бесподобную игру и гол-красавец, и Анатолию Тимощуку за то, что он Анатолий Тимощук. Подытожил журналист статью следующим образом: " Просто такой "Зенит" неудержим. У этой команды есть проблемы с настроем, если соперник "Шинник". Это немного пижонистая команда, ей из пушки по воробьям стрелять неохота, она это делает с заметной ленцой. Ну, простим ребятам, охотно простим, заслужили! Чёрт подери, гимн "Зенита" звучит в Монако, многое видели жители маленького княжества, многое слышали, но такого!.. Красивые ребята, красивая команда. Такая команда — праздник для города, который представляет. Она неповторимо красива, как Петербург".

Просмотров: 287 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: