Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Август » 16 » Андрей Аршавин: Долго играть не смогу
19:08
Андрей Аршавин: Долго играть не смогу

Июньский чемпионат Европы стал для вас звездным часом. Вы стремитесь уехать в зарубежный клуб именно сейчас, потому что сомневаетесь, удастся ли снова выйти в России на подобный пик формы?

Да я не считаю, будто на Евро я показал что-то особенное. Да, команда здорово там сыграла, но у меня и раньше удачные матчи за сборную были. А за "Зенит" в нашей премьер-лиге и Кубке УЕФА я играл порой и посильнее, чем на Евро. Так почему бы мне снова не выйти на тот уровень?

Дик Адвокат сказал недавно, что клуб может продолжать решать вопрос о вашем переходе вплоть до 31 августа. Это вас обнадеживает?

Хорошо, что тренер и клуб предоставили мне возможность искать варианты до последнего. Но я все-таки хочу, чтобы все решилось как можно раньше. Причем так, как я загадал.

Возможно, жестокий вопрос: потерю шанса перейти в команду своей мечты - "Барселону" - расценили как крушение надежд?

Ну, я так вопрос ставить не хочу. Подобные мысли просто гоню прочь - они мне явно не пойдут на пользу, как бы ни складывалось мое будущее.

Два голландских тренера - Дик Адвокат и Гус Хиддинк, как люди, разные?

Абсолютно.

Как считаете, мог бы Адвокат со сборной России дойти до полуфинала Евро, а Хиддинк выиграть с "Зенитом" Кубок УЕФА?

В сослагательном наклонении говорить об этом не вижу смысла - на деле ведь слишком много факторов могло бы вмешаться. Так что только жизнь может ответить на этот вопрос. Но, во всяком случае, очевидно, что квалификация обоих позволяет решать им очень большие задачи.

Тогда почему после победы в Кубке УЕФА озвучили в прессе свою ироничную шутку в адрес Адвоката, а Хиддинка позже назвали главным творцом успеха сборной на Евро?

Так Хиддинк ведь действительно сделал из сборной классную команду - правда? А по поводу того высказывания в адрес Адвоката (Аршавин заявил, что тренеру "Зенита" впору было бы заканчивать карьеру, если он проиграет с такой командой финал Кубка УЕФА. - "Известия")... Я ведь сказал это на закрытой тренировке перед матчем с "Глазго Рейнджерс". Адвокат язвительно пошутил над нами, вот я и решил ответить в том же духе. Но никогда не повторил бы эту шутку публично, если бы мы вдруг не выиграли финал.

А какой момент на Евро вы считаете переломным для сборной? Помню, ваша первая тренировка после стартового поражения от Испании началась с получасовым опозданием - Хиддинк вдруг назначил внеплановое собрание команды.

Вот вы, как журналист, помните, а лично я забыл и о том собрании, и о том, что там было. Потому что никакой накачки или разноса Хиддинк не устраивал. Наверняка разбирали тогда игру следующих соперников - греков. Нельзя ведь сказать, что на Евро наша сборная преобразилась за одну минуту. Просто шла хорошая работа, и мы постепенно прибавляли с каждым матчем. Ну, если не считать полуфинала. Превзойти испанцев нам так и не удалось.

Во время Евро завидовали игрокам сборной, к которым приезжали жены с детьми?

Нет, потому что заранее с женой обо всем договорились. Когда есть возможность, Юля всегда выбирается на наши выездные матчи. Вот и в Манчестер на финал Кубка УЕФА она прилетала с нашим сыном Артемом, и на церемонию награждения я вышел вместе с Артемом. Но во время Евро Юля осталась с ним и новорожденной дочкой в России.

В своей книжке, посвященной Евро, вы написали, что коротали тогда свободное время за игрой в карты с Александром Анюковым и Владимиром Быстровым. И в итоге вам пришлось отжаться от пола полторы тысячи раз. Как же вы умудрились так проиграться?

Да я ведь не картежник - в "Зените", к примеру, практически не играю вовсе. Но вот на Евро что-то затянуло. Там каждая партия "стоила" 50 отжиманий. Или 100 - если проигрыш крупный. Вот так полторы тысячи за три недели и набежало. Да для меня это было несложно. А если бы мы на деньги играли - представьте, сколько мне пришлось бы заплатить?! Нет, я уж лучше отожмусь.

Кроме бронзовой медали, какой памятный сувенир привезли с Евро?

Вообще-то я не люблю сувениры. Но из Швейцарии привез колокольчик, который там вешают на коров. Вернее, его точную копию. Очень смешной.

Сейчас "Зенит" в чемпионате России играет не слишком успешно. Как считаете, перенос матчей ради победы в Кубке УЕФА был полностью оправдан?

Да, если уж мы выиграли Кубок. И потом, ведь нет никакой гарантии, что и без переноса матчей мы не теряли бы сейчас очки. Конкуренция в чемпионате сейчас очень высока. Правда, благодаря не классу ведущих команд, а общему выравниванию сил.

После голов, когда вам удается не вколотить мяч в ворота, а перехитрить вратаря, вы прикладываете палец к губам - просите трибуны не сильно радоваться. Голкиперов жалеете или удачу спугнуть боитесь?

На самом-то деле впервые я так обратился к чужим болельщикам - греческим: очень уж они нас подначивали. Это было еще 3 года назад, когда я забил АЕКу в Кубке УЕФА на последней минуте и мы выиграли 1:0. С тех пор значение жеста действительно изменилось, но о нем я смогу рассказать, только когда закончу играть.

Не думали еще, когда это может произойти?

В 26 лет, наверное, еще рано загадывать. Но отдаю себе отчет, что долго играть с моими физическими данными не смогу.

Если вы о своем невысоком росте, то непонятно, при чем здесь он.

Нет, я о своей скорости. У меня ведь многое прежде всего от нее зависит. А скорость с годами первой уходит. Другое дело - выносливость, она может долго выручать. Но она у меня никогда не была выдающейся. Значит, нужно использовать по максимуму то время, что у меня осталось в футболе.

А уже сейчас вы можете сказать, куда собираетесь уехать?

Подождите еще немного, не хочу сейчас загадывать.

Просмотров: 315 | Добавил: 4yDuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: