Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Август » 14 » Зенит-Терек
13:23
Зенит-Терек
3-1
В среду петербургский "Зенит", наконец, провел заключительный поединок из внушительной серии перенесенных матчей. Напомним, что весной в связи с подготовкой к решающим матчам Кубка УЕФА были перенесены сразу пять матчей чемпионата России. В четырех предыдущих перенесенным матчах "Зенит" не одержал ни одной победы, набрав всего лишь три очка. Пятая попытка оказалась для петербургского клуба более удачной. В отсутствии дисквалифицированных Дика Адвоката, Анатолия Тимощука и Себастьяна Пюйгренье "Зенит" по всем статьям обыграл грозненский "Терек". На 17-й минуте после розыгрыша углового мяч в свои ворота срезал словацкий защитник "Терека" Радослав Забавник. Затем после прекрасной передачи Андрея Аршавина отличился Константин Зырянов. В самом начале второго тайма румынский легионер "Терека" Даниэл Панку отыграл один мяч, но вскоре после навеса Фернандо Риксена окончательный счет на табло установил Фатих Текке. Матч еще запомнился тем, что в концовке поединка на замену вышел Павел Погребняк, не игравший из-за тяжелой травмы два с половиной месяца. Шестая победа в сезоне помогла "Зениту" подняться на седьмое место в турнирной таблице, отставая от ЦСКА по разнице забитых и пропущенных мячей. От лидирующего "Рубина" подопечные Адвоката отстают теперь на восемь очков. "Терек" сохранил за собой десятое место со значительным отрывом от "зоны вылета".

После кошмарного разгрома от "Рубина" в стартовом составе "Зенита" произошло всего лишь два изменения. Дисквалифицированного Тимощука в центре поля заменил Роман Широков, а пару центральных защитников составили Ивица Крижанац и Томаш Губочан. Кроме того, на правом фланге обороны травмированного Александра Анюкова заменил Риксен. "Терек" в прошлые выходные вовсе играл против нальчикского "Спартака" вторым составом. Напомним, что из игроков основы в том матче вышли лишь Тимур Джабраилов и Анатолий Романович, которые были заменены после перерыва. Наставник грозненского клуба Вячеслав Грозный по каким-то причинам решил отдать Нальчику три очка и дал игрокам основы отдых перед матчем в Санкт-Петербурге. Но в итоге "Терек" потерпел второе поражение подряд, значительно ухудшив свои шансы побороться за одну из путевок в еврокубки.

"Терек" довольно аргессивно провел стартовые минуты, усилиями Флорентина Петре и Панку создал пару опасных моментов. "Зенит" впервые огрызнулся на 8-й минуте, когда после прекрасной подачи Аршавина ударом головой гол забил Радек Ширл. Однако чуть ранее судейская бригада увидели, что мяч ушел за лицевую линию и гол не был засчитан. "Зенит" постепенно полностью перехватил инициативу и на 17-й минуте забил гол уже по всем правилам. После розыгрыша углового Забавник красивым ударом головой поразил собственные ворота. Тут же голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев с трудом парировал мощный выстрел Петре. Однако преимуществом по прежнему продолжал владеть "Зенит". На 23-й минуте Забавник исправился за первый гол, когда в последний момент помешал забить Фатиху Текке. Через минуту после розыгрыша углового удар с близкого расстояния Губочана парировал албанский вратарь Илион Лика. Давление "Зенита" на 37-й минуте завершилось вполне логичным вторым голом. После передачи Аршавина один на один убежал Зырянов и не оставил ни одного шанса голкиперу. В концовке первого тайма после передачи Аршавина отличный шанс оформить дубль упустил Зырянов, но на этот раз "Терек" выручил голкипер.

В перерыве незаметного Виктора Файзулина заменил Алехандро Домингес, а в составе "Терека" вместо Шамиля Лахиялов вышел моторный Владислав Кулик. Последний на 47-й минуте выполнил прекрасный навес на Петре, удар которого блестяще парировал Малафеев. Однако центральные защитники "Зенита" позволили Панку спокойно добить мяч в ворота - 2:1. "Терек" тут же активизировался. Но вскоре "Зенит" фактически решил судьбу поединка. Риксен с правого фланга выполнил прекрасный навес на линию вратарской, Лика ошибся на выходе и Фатих Текке головой поразил пустые ворота. Через несколько минут турецкий форвард "Зенита" выскочил один на один, но перед завершающим ударом у него поехала нога. В дальнейшем "Зенит" играл очень красиво и в свое удовольствие. Но красота требует жертв - реальных голевых моментов у ворот "Терека" почти не возникало. Гости, в свою очередь, старались отвечать контратаками. На 75-й минуте Малафеев парировал очередной удар Панку. Затем вратарь "Зенита" совершил роскошный сейв, вытащив мяч из-под перекладины после удара Петре. В то же время два неплохих шанса запороли Домингес и Фатих Текке. На 87-й минуте под овации трибун на замену вышел Погребняк. Мощный форвард едва ли не первым касанием мог забить четвертый гол, но его удар парировал Лика.

Просмотров: 273 | Добавил: 4yDuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Dima  
находят свою игру. молодцы!

1 Ronaldinho  
Порвём и Шинник и ЦСКА! Лучше нет и не надо чем Зенит из Ленинграда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! logo_zenit logo_zenit

Имя *:
Email *:
Код *: