Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Август » 8 » Аршавин: "Про интерес Барсы сообщил Селюк"
15:06
Аршавин: "Про интерес Барсы сообщил Селюк"

Не буду нагнетать страсти и ради красного словца писать о том, что мой собеседник находится в жуткой депрессии и полном отчаянии.

Не буду нагнетать страсти и ради красного словца писать о том, что мой собеседник находится в жуткой депрессии и полном отчаянии. Но тоска в глазах Аршавина в те моменты, когда речь заходила о его разговорах с президентом Барселоны или главным тренером Тоттенхэма, явно брала верх над привычным оптимизмом.

СИТУАЦИЯ ЗАШЛА В ТУПИК

- Вы смотрели когда-нибудь мыльные оперы?

- Давно - в детстве еще. Смутно помню Рабыню Изауру, потом еще была Санта-Барбара...

- И каково теперь почувствовать себя героем одной из них?

- Наблюдать за мыльными операми гораздо проще и приятнее, чем участвовать самому.

- В вашей еще много серий? Или она все-таки подходит к концу?

- В моей... В этом сюжете ситуация зашла в тупик. Я очень хотел и по-прежнему хочу уехать, но клуб, который не хотел отпускать меня изначально, делает все возможное, чтобы такого не случилось.

- "Все возможное" - это назначение очень высокой цены?

- Прежде всего. Но не только. С Тоттенхэмом, например, просто не стали вступать в переговоры. Я понимаю, что стартовая цена англичан - 16 миллионов евро - не устраивала, но ведь стартовая и окончательная цены зачастую различаются очень сильно.

- Давайте восстановим хронологию событий. Начнем с ситуации до Euro. Тогда ваша продажа была реальна?

- До Euro мы несколько раз встречались с Александром Валерьевичем (президентом "Зенита" Дюковым. - Прим) в отеле Marriott в Москве, где я был на сборе национальной команды. Я ему, кстати, очень благодарен за то, что он приезжал сам - у меня в те дни возможности вырваться на встречи не было. Дюков каждый раз подчеркивал, что клуб крайне заинтересован во мне, я же все время говорил, что понимаю интересы Зенита, но очень хочу попробовать себя в другом, более сильном чемпионате. И попросил дать авторизацию Деннису Лахтеру - для того чтобы он занялся поисками клуба для меня. Такая авторизация на месяц была дана.

Уже во время Euro позвонил Дмитрий Селюк, известный по работе в донецком Металлурге, и сообщил, что интерес ко мне проявляет Барселона. Он поинтересовался, сколько Зенит за меня хочет. На эту тему у нас был разговор еще с предыдущим президентом клуба, Сергеем Александровичем Фурсенко, и речь там шла о сумме порядка 12 - 15 миллионов евро.

Поскольку Дюков объявил после прихода, что все обязательства предыдущего президента будут выполняться, я и назвал Селюку 15 миллионов. Он сказал, что это приемлемая цена и если мои личные условия устроят президента Барселоны Лапорту, который свяжется со мной, то каталонский клуб отправит Зениту официальное предложение.

Лапорта позвонил мне, я рассказал ему, чего хочу и это президента Барсы вполне удовлетворило. На следующий день в Санкт-Петербург был отправлен факс с официальным предложением каталонского клуба.

- Какого числа это случилось?

- Сейчас уже точно не помню - или перед игрой со шведами, или сразу после нее. С ответом Зенит тянул около двух недель, но в итоге отправил официальный отказ - уже после Euro. В переговоры по сумме Барселона вступать не стала - она просто за те же деньги купила Глеба. В принципе Селюк сказал мне сразу - если Зенит не согласится, то каталонский клуб сделает предложение Глебу.

- Если бы вы назвали Селюку сумму, условно говоря, 20 миллионов и каталонцы на нее пошли, сделка тоже не состоялась бы?

- Думаю, нет. Да и не факт, что Барселона согласилась бы на более высокую цену - она явно хотела, что называется, подсуетиться и приобрести неплохой товар по приемлемой цене. Я это понимал, поэтому согласился с решением Зенита и не стал вступать в какую-либо полемику с клубом. Хотя дальнейшее развитие событий на трансферном рынке показало, что цена была не такой уж и маленькой. Если Роналдиньо стоит 18 миллионов евро, то о чем можно говорить?

- После отказа Барселоне в прессе в связи с вами мелькали названия самых разных клубов...

- То, что пишут в прессе, надо делить на десять. Да, мне звонили другие агенты и предлагали, в частности, итальянские клубы. Но я сразу сказал, что в Италию не поеду - мне это неинтересно.

ЗА ГРАНИЦЕЙ ПОЛУЧАЛ БЫ МЕНЬШЕ

- Челси тоже возникал на горизонте?

- Со мной связывался по этому поводу Герман Ткаченко, и у него вроде бы были полномочия на переговоры. Но после того как Челси купил Деку, интерес к моей персоне у англичан, видимо, резко упал. Во всяком случае, до каких-то официальных шагов дело так и не дошло.

- Зато появился Тоттенхэм?

- К предложению Тоттенхэма я поначалу отнесся скептически. Но после того как позвонил сам Хуанде Рамос и рассказал о том, что они продают Робби Кина и он очень хочет видеть меня в своей команде, отношение изменилось. Когда в тебе заинтересован тренер, тем более такой известный и сильный тренер, это уже половина успеха будущего перехода. Да и то, как играет Тоттенхэм, мне нравится. Поэтому я дал предварительное согласие. Через некоторое время приезжал представитель английского клуба для обсуждения личных условий контракта - беседа много времени не заняла: мы договорились быстро. Да только моя трансферная цена к тому времени выросла. Не знаю, откуда взялась озвученная мне президентом Зенита сумма, но она очень велика.

- В прессе называют разные цифры - от 25 до 30 миллионов евро.

- Мне было сказано о 27 миллионах. Эта цена сразу всех отпугнула. Только Тоттенхэм отважился предложить пойти на переговоры. Но на данный момент ситуация не развивается. Мое желание уехать меньше не стало, но теперь остается верить только в чудо. Хотя я прекрасно понимаю - если не уеду сейчас, то не уеду, наверное, уже никогда.

Просмотров: 527 | Добавил: Bondar-Rossoneri | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0