Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Август » 2 » "Зенит" во втором тайме сломил сопротивление "горожан"
20:30
"Зенит" во втором тайме сломил сопротивление "горожан"
VS
"Горожане" – единственный московский клуб, над которым "Зенит" в этом сезона смог одержать победу. Благодаря голам Аршавина и Анюкова, питерцы в матче второго тура не оставили вариантов ответа на вопрос, какая же из этих двух команд была сильнее на старте первенства. Собственно, если подходить к этому вопросу с немного общей точки зрения – с точки зрения игры команд в целом, показанной ими в первой половине чемпионата – то и здесь питерцы наголову выше подопечных Олега Блохина. Но ведь футбол – такая игра, где не так важно быть сильным вообще – важно быть лучше соперника в конкретный важный момент времени, в момент матча в частности. И вот в этой связи можно было до матча усомниться с некоторых позиций в правильности оценки шансов команд на успех букмекерами, которые представляли нам "Зенит" однозначным фаворитом матча на "Петровском".

"Зенит", безусловно, подустал, пусть это пока и не так сказывается на игре команды. Проведя восемь матчей за двадцать четыре дня и набрав в них ровно половину возможных очков (12 из 24), питерцы в последних поединках выглядят совсем не так свежо, как это было даже в середине июльского марафона. Матч с "Амкаром", состоявшийся 19 июля, стал апогеем физической готовности питерцев – после этого дня все три матча подопечные Адвокаата провели уже не на таких высоких скоростях, как это было до этого. Безусловно, и соперники у питерцев были посерьезнее, да и два матча из трёх питерцы доигрывали вдесятером, однако же о былой свежести в любом случае говорить не приходится. К тому же команда с берегов Невы продолжает играть составом в 12-13 человек. Вот и накануне матча с "Москвой" состав питерцев практически угадывался. Ещё до матча Дик Адвокаат заявил, что новичок команды Себастьян Пюйгренье останется в запасе, а потому место в центре обороны в отсутствии дисквалифицированного Крыжанаца заранее можно было отдать Широкову и Губочану, в остальном же всё оказалось очень привычно, даже то, что на скамейке запасных вновь оказался Файзулин, поскольку в состав вернулся отбывший дисквалификацию Текке.

Если "Зенит" только начинает свою трансферную компанию, то "Москва", быстро набравшая игроков едва ли не на два полноценных состава, выгоды от этого пока извлечь не может. Отыграв две безликие ничьи с "Сатурном" и "Тереком", а затем одолев ЦСКА, "горожане" своим матчем против "Локомотива" показали, что до команды с большой буквы им ещё расти и расти, и победа над армейцами в матче четырнадцатого тура - не более чем случайность. Кстати, по сравнению с предыдущим провальным поединком с "железнодорожниками", наставник "Москвы" Олег Блохин произвёл два изменения в стартовом составе: вместо Рикардо Лаго и Макси Лопеса на поле появились Епуряну и Стрелков. Как бы там ни было, перед номинальным стартом второго круга "Зенит" и "Москва" находились на наверняка неожиданных для себя позициях: десятом и тринадцатом местах соответственно – а потому победа в этом первом матче второй половины чемпионата была важна для обеих команд.

Матч начался в очень неплохом темпе, но на первых минутах игровой снаряд не держался ни у одной из команд. И питерцы, и москвичи много двигались по полю, в том числе и без мяча, футболисты активно предлагали себя для передач, но нервозность первых минут и, как следствие, брак при игре в пас не позволяли командам строить свои полноценные атаки. Мяч летал по полю как волан для бадминтона: легко, непринуждённо, зачастую без какой-либо мысли. И так продолжалось, кстати, довольно долго. Почти всю первую половину первого тайма шла равная борьба большей частью в центре поля, преимущество нельзя было отдать ни одной из команд. Малафеев и Жевнов вступали в игру считанное число раз.

При этом всё же соперники отметились несколькими моментами, похожими на опасные. На 9-ой минуте Епуряну от души приложился по воротам из-за пределов штрафной – мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги, хотя и Малафеев в этой ситуации всё контролировал. Спустя четыре минуты Анюков прострелил в штрафную соперника справа, мяч угодил в Калёшина и отскочил к Текке, который с линии вратарской в противоборстве с противником послал его в район углового флажка. На 18-ой минуте Текке обыгрался на левом фланге с Ширлом, а затем неплохо подал на дальнюю штангу в надежде на рывок кого-то из партнёров – правда, никто из футболистов хозяйской команды к этому мячу не успел.

"Зенит" был чуть поактивнее на чужой половине поля в первые двадцать минут встречи, однако первая же доведённая до ума атака "горожан" завершилась голом в ворота Малафеева. На 21-ой минуте Чеснаускис здорово прорвался по левому флангу – лишь отчаянный подкат Губочана спас питерцев от опасного прострела или удара по воротам. Однако свой гол в этой атаке "горожане" всё же забили: после подачи с угла поля от Самедова Ребко продавил в штрафной площади своего оппонента и головой отправил "круглого" в сетку.

Питерцы могли отыграться уже в следующей атаке: после небольшой неразберихи в штрафной "Москвы" Домингес получил мяч у правого угла штрафной, сместился к воротам и хлёстко пробил в дальний угол – мяч пролетел где-то в полуметре от ворот. На 28-ой минуте Текке вновь отважился на удар по воротам, но и этому выстрелу турка сильно не хватило точности. На 31-ой минуте Домингес классно открылся на правом фланге, обманул оппонента, прострелил вдоль ворот, но никто из игроков команды Адвокаата не смог замкнуть этот прострел на линии вратарской либо у ближней, либо у дальней штанги. После забитого гола "зенитовцы" окончательно прибрали инициативу к своим рукам и ногам, "горожане" на половине поля соперника стали гостить совсем уж изредка. Атаки же питерцев с каждой минутой становились всё опаснее и опаснее, всё чаще и чаще они завершались ударом уже из пределов владений Жевнова. Гол назревал, а если ещё и вспомнить то обстоятельство, что в двух последних матчах питерцы ушли с поля без забитого мяча…

На 34-ой минуте Домингес мощно пробил из-за пределов штрафной, но попал в защитника. На 38-ой минуте Ширл после проникающей передачи Домингеса выскакивал один на один с Жевновым, но оказался в офсайде. Спустя две минуты Аршавин, не так заметный в первом тайме, выстрелил из пределов штрафной в ближний угол, но и его удар оказался заблокированным защитником. Спустя ещё четыре минуты москвичи едва не ошиблись при выходе из обороны, но Ширл не смог грамотно распорядиться мячом, передавая его в центр штрафной. Гости на все эти выпады питерцев ответили ударом Самедова с линии штрафной уже в добавленное время - игровой снаряд сдул немного пыли с крестовины ворот "Зенита". Этот момент стал последним опасным эпизодом первого тайма. Тайма, в котором игру вели питерцы, а забили москвичи. Могли забить, кстати, и не один – тот же Самедов бил по воротам Малафеева в концовке первой сорокапятиминутки подняв голову и оценив ситуацию. Впрочем, могли забить и питерцы, однако в первом тайме оборона "горожан" натиск хозяев сдержала.

Однако с началом тайма второго Блохин занервничал уже основательно, поскольку питерцы взялись за дело всерьёз. Только в первые пять минут хозяева имели несколько очень неплохих возможностей для того, что отыграться. Сначала Аршавин здорово прострелил с правого края, но в центре штрафной никто из партнёров не смог увенчать усилия Андрея, затем Ширл после передачи всё того же Аршавина угрожал воротам уже слева, но Жевнов перевёл игровой снаряд на угловой, спустя минуту Денисов мощно пробил из-за пределов штрафной – в игру вновь вынужден был вступить белорусский голкипер "Москвы"… Давление питерцев всё же вскружило голову оборонцам "горожан": на 51-ой минуте Аршавин совершил рейд по левому флангу и прострелил в штрафную, где Денисов сходу пробил по воротам – мяч от ноги Кузьмина срезался в ворота московского клуба. Гол, на который питерцы "наиграли" ещё в первом тайме, они забили в самом начале второго…

После долгожданного гола питерцы продолжили атаковать: даже ничья в домашнем матче с "Москвой" подопечных Дика Адвокаата, конечно же, не устраивала. На 54-ой минуте Денисов мог оформить дубль, прорвавшись к воротам правым флангом и пробив в дальний угол, но не попал в створ хавбек "Зенита". На 66-ой минуте Домингес выскочил один на один с Жевновым, но, находясь чуть правее правой для себя штанги ворот, футболист не смог переиграть Жевнова, бесхитростно пробив в дальний угол. Спустя две минуты Текке просто подарил игровой снаряд голкиперу "Москвы", пробив после ошибки Годунка с линии штрафной несильно и прямо по центру. После небольшого затишья, случившегося ближе к шестидесятой минуте, к середине второго игрового отрезка команды вновь взвинтили темп, но вместе с тем футболисты начали понемногу уставать и терять концентрацию – а потому на поле стали появляться свободные зоны, которые лишь способствовали открытой игре.

На 70-ой минуте Чеснаускис рвался к воротам "Зенита", но вместо попытки переиграть единственного оппонента решил пробить по воротам – мяч свалился с ноги и полетел в сторону от цели. Спустя две минуты Анюков здорово навешивал в чужую штрафную, но в этом эпизоде оборонцы "Москвы" были на высоте.

Начиная минуты с шестьдесят пятой, питерцы просто "не слазили" с ворот Жевнова, и в итоге их упорство было вознаграждено судьбой. На 77-ой минуте Домингес на левом фланге накрутил защитника и подал на ближнюю штангу, где на опережении результативно сыграл турецкий легионер "Зенита" Текке, активно проведший весь матч. Счёт после этой комбинации стал 2:1 – и вот этот результат уже больше отражает соотношение сил на поле в этом матче. Всё-таки "Зенит", несмотря на всю свою усталость, был в этот день гораздо сильнее "Москвы".

Питерцы в итоге без особых проблем довели матч до победы – первой в последних четырёх поединках. "Москва" же вновь проиграла и продолжает своё путешествие по дну турнирной таблицы. Следующие матчи у обеих команд также не из лёгких. После игр на Кубок России, которые состоятся среди недели, "Зенит" отправится в Казань, а "горожане" на своём стадионе сыграют с "Томью".

Просмотров: 268 | Добавил: 4yDuK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Ronaldinho  
Malafeev Denisov Radimov forma_1 forever forever forever good good good kill world_cup

1 Ronaldinho  
Ура!!!!! 018

Имя *:
Email *:
Код *: