Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Июль » 29 » «Зенит» вцепился в Аршавина
13:09
«Зенит» вцепился в Аршавина

Андрей впервые откровенно рассказал, почему срываются переговоры о его продаже за границу

Своими переживаниями нападающий сборной России и питерского «Зенита» поделился с другом детства Дмитрием Акимовым, выступающим сейчас за новосибирскую «Сибирь» в первом дивизионе.

Друзья виделись совсем недавно, когда Дмитрий приехал в город на Неве по делам.

- Мы с Андреем старые друзья, еще в школе вместе учились, он меня на класс младше был, - рассказал «Твоему ДНЮ» Акимов. - Я с ним созваниваюсь регулярно, а после Евро был по делам в Питере. Встретился с Андреем, поздравил его с третьим местом на Евро. А он откровенно рассказал мне о своих проблемах. Так что я точно знаю: руководство фактически запретило Андрею перейти в другую команду. Причем сделано это было, так сказать, «по политическим мотивам». А ведь «Барселона» предлагала за него хорошие деньги...

- Конечно, я попытался его поддержать! - уверяет 27-летний футболист. - Я ведь с такой ситуацией сталкивался уже, а для него это впервые... Иногда деньги играют не главную роль...

Имидж

Аршавин признался своему другу, что позиция боссов клуба – это единственная причина, по которой он до сих пор не покинул питерский «Зенит» и не перешел в один из европейских клубов.

По нашей информации, руководство и владельцы чемпионов России приняли принципиальное решение не отпускать его из команды вне зависимости от суммы, которую могут предложить за атакующего полузащитника потенциальные работодатели.

Самый богатый клуб России может позволить себе не принимать во внимание финансовые выгоды от перехода футболиста, так как руководствуется прежде всего поддержанием имиджа клуба. А уход лидера может сказаться на нем негативно.

- Все дело в том, что Андрей для Питера – особая фигура, - объясняет Дмитрий. - И его не отпустят несмотря ни на что.

Переговоры

Напомним, что после завоевания бронзовых наград чемпионата Европы в «Зенит» поступило множество предложений из топ-клубов Европы о покупке Аршавина, но все сделки по приобретению футболиста заканчивались ничем. «Барселона» была одной из первых команд, которая озвучила сумму трансфера, но предложенные каталонцами 15 миллионов евро не устроили «Зенит». Затем из гонки за Андреем выбыли «Челси», «Арсенал» и клубы Италии. Интересно, что когда оба лондонских клуба заявили, что, готовы выплатить 20 миллионов, «Зенит» поднял цену 27-летнего футболиста до 27 миллионов.

Сейчас попытки купить российского форварда предпринимает лондонский «Тоттенхэм», который изыскивает необходимую сумму. Но, судя по рассказу Акимова, англичанам будет отказано даже в том случае, если они найдут деньги.

"Твой день"
Просмотров: 312 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: