Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2008 » Июль » 19 » "Зенит" - "Амкар"
13:38
"Зенит" - "Амкар"
VS
В Санкт-Петербурге "Амкар" не выигрывал ни разу. И даже не забивал. Максимум, чего смог добиться в 4 предыдущих встречах - двух нулевых ничьих (в 2004 и 2007 году). Если проигрывал - то безоговорочно (1:5 и 0:2). Но самое интересное, что в двух этих матчах обязательно кто-то отправлял мяч в свои ворота. В 2005 году единственный гол "Амкара" в Питере на свой счет записал полузащитник "Зенита" Александр Горшков. А год спустя свои ворота поразил защитник пермяков Иван Черенчиков.

Интересно, что поездка во Владивосток - хорошая примета для "Зенита". В двух предыдущих сезонах после гостевых встреч с "Лучом-Энергией" он обязательно выигрывал и в следующих встречах. В 2006 году - дома у нальчикского "Спартака" (4:0), в 2007-м - по дороге домой заехал в Томск, чтобы взять верх над хозяевами (1:0).

Главную же опасность воротам "Амкара" представляет лидер "Зенита" Андрей Аршавин, который забил пермякам уже 4 мяча. Правда, в 2004 году он отличился на выезде, но уже в следующем сезоне стал главным виновником разгрома на "Петровском", оформив свой третий (и последний) хет-трик в российских первенствах. Кстати, нынче атака питерцев впечатляет: в двух последних домашних матчах они забили 8 голов.

Можно ли после всего вышесказанного назвать "Зенит" явным фаворитом? Ни в коем случае! Нынешний "Амкар" - не чета тому, который 4 года подряд довольствовался местом в середине таблицы. В этом первенстве пермяки не проигрывают в 5 последних матчах (+4=1), а на выезде со счетом 1:0 победили в двух предыдущих поединках: сначала не поздоровилось "Тереку", затем - "Локомотиву". И именно "Амкар" лучше всех в этом сезоне играет в гостях в защите: в 7 матчах лишь 4 пропущенных мяча. Причем, больше одного ему смогли забить только "Крылья Советов" (2:0). Кстати, 4 гола на выезде в чемпионате-2008 пропустил и сам "Зенит". Но провел при этом на две игры меньше.

И еще одно тревожное для "Зенита" обстоятельство. В прошлом чемпионском сезоне он не смог обыграть только три клуба - "Спартак" (2 поражения), "Локомотив" (1 поражение и 1 ничья) и "Амкар" (2 ничьи). Во встречах с пермяками, кстати, "Зенит" даже не смог повести в счете: в выездном матче (дома было 0:0) на 17-й минуте счет открыл Мартин Кушев и лишь благодаря Константину Зырянову гости смогли отыграться в середине второго тайма. Разве что отрадным фактом для "Зенита" может служить отсутствие в составе пермяков болгарского бомбардира: в последнем матче с ЦСКА Кушев заработал красную карточку.

Просмотров: 268 | Добавил: 4yDuK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 4yDuK  
угу biggrin

1 Зверь  
КРУТАЯ новость

Имя *:
Email *:
Код *: