Главная » 2008 » Апрель » 23 » Предматчевое интервью Андрея
19:04
Предматчевое интервью Андрея

23.04.2008 - arshavin.eu

1. Вы играли в «Зените» всю свою жизнь:Какие взаимоотношения у Вас с клубом? Что клуб значит для Вас?
А.А.: Я очень рад и горжусь тем, что играю и живу в Петербурге. Играть в команде, которая представляет твою родину - это большая честь. Меня любят наши болельщики, мои земляки, я должен стараться играть для них. Я комфортно чувствую себя дома. Что касается клуба, то взаимоотношения с руководством клуба у меня партнерские. Я не являюсь любимчиком руководства клуба, но с другой стороны, не могу сказать, что меня обижают. У нас рабочие отношения, условия которых прописаны в контракте.

2. Что лично для вас значит матч в полуфинале с Баварией (Мюнхен), как я понимаю, это самый значимый международный успех для «Зенита» в последнее время?
А.А.: Согласен, это самый большой успех в истории нашего клуба на международной арене. Что значит для меня этот матч? Это возможность провести игру с супер-командой и посмотреть чего стоит наша команда, чего стою я сам как
футболист.

3. Каким образом «Зенит» может выиграть у Баварии, или даже Кубок УЕФА? Возможно ли это?
А.А.: Я думаю, что из четырех команд, которые остались играть в Кубке, «Бавария» является фаворитом. У них больше всего шансов победить в этом турнире. У них самый сильный состав, она самая авторитетная команда из
нашей четверки. Это не означает того, что мы не верим в победу. Шанс есть всегда. Нужно верить в победу, тогда и чудо может произойти.

4. Вы игрок европейского формата. Не посещает ли вас желание играть за один из ведущих европейских клубов? Есть
ли какие-нибудь конкретные планы перейти в один из Восточно-Европейских клубов?
А.А.: Я бы хотел попробовать свои силы в одном из сильнейших чемпионатов мира, думаю, что я уже созрел для этого.

5. Вы посвятили Ваш первый гол в игре с Леверкрузеном Вашей новорожденной дочери. Ее рождение придает вам энергии для предстоящих игр?
А.А.: Конечно же, я очень рад, что у меня родилась дочь. Удачно все произошло в день матча. Поэтому и показал всем свою радость, когда забил гол. Сейчас очень много забот по дому. Приятные хлопоты, чуть-чуть утомительные. Детишки еще маленькие, нам с женой Юлей пока тяжело. Ведь мы должны в одинаковой степени уделять внимание каждому из наших малышей.

6. Что для Вас наиболее важно на данном этапе: Кубок УЕФА или Российское первенство?
А.А.: Я никогда не делю матчи. К каждой игре должен быть профессиональный подход. В четверг мы играем с «Баварией». Это очень важный матч для каждого игрока нашей команды. Престиж клуба мы будем стараться отстаивать для наших болельщиков, для нашего города и нашей страны. Не скрою, это большое событие для нас.

7. Если бы Вы подавали заявку (резюме) в элитный европейский клуб, и они бы попросили описать себя как игрока, как бы вы себя описали?
А.А.: Нападающий.Быстрый. Умный. Хорошо видит поле. Может отдать острый пас. Хорошо исполняет стандарты. Не стандартен.

8. Несмотря на международный успех российских команд, они до сих пор не признаны наравне с элитными командами, такими как Милан или Барселона. Может ли Вам сыграть на руку Ваша позиция аутсайдеров в игре с Баварией (Мюнхен)?
А.А.: Я думаю, что если немцы выйдут играть с нами, «спустя рукава», это будет положительным моментом для нас.
Сравнивать питерский «Зенит» с командами такого уровня как «Барселона», или «Милан», рано. Ведь мы играем в
российском чемпионате, уровень которого пока не может соперничать с уровнем итальянского или испанского чемпионата. Однако думаю, что российский чемпионат соответствует классу французского
и немецкого чемпионата.

9. Во всех последних матчах, «Зенит» забивает только тогда, когда Аршавин участвует в атаке, либо отдает голевой пас, либо забивает сам. Сейчас на Вашем счету 77 голов в своей карьере. Планируете ли забить 100 голов, если да, когда?
А.А.: Надо понимать, что я не играю чистого форварда. Поэтому, если забью 100 голов, то это будет хороший результат для игрока моего амплуа.

10. В Мюнхен отправляются болельщики «Зенита». Как думаете, много их будет?
А.А.: Наши болельщики всегда будут с командой. Многие футболисты сборной, общаясь с нами, всегда отмечают уровень суппорта наших Фанов. «Зенит» уже не первый год играет в Европе, наши болельщики присутствовали на