Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2007 » Октябрь » 25 » Андрей Аршавин: Предсказатель из меня никакой
17:07
Андрей Аршавин: Предсказатель из меня никакой

Андрей Аршавин, хотя и успел забить за карьеру более семи десятков мячей, всегда был на поле в первую очередь плеймейкером, распасовщиком, а уж потом — бомбардиром. Но в концовке воскресной игры 27-го тура чемпионата России с «Химками» у Андрея была только одна цель — поразить чужие ворота самому. Откуда такая целеустремленность? Тем более что счет в пользу «Зенита» к тому времени был уже разгромный…

Заколдованная цифра

— Вам явно очень хотелось самому поразить ворота химчан? — вопрос Аршавину.

— Да. Поставил для себя личную задачу на конец чемпионата — обязательно забить свой десятый мяч в нем. Этого мне еще ни разу не удавалось. Пока на моем лицевом счете только девять мячей. Такое же количество голов забил в чемпионате России — 2005, а вот двузначная цифра для меня как заколдованная. Надо сломать неприятную традицию (смеется)! Если в ближайших матчах «Зенит» получит право на 11-метровый удар и ситуация в матче будет позволять, попрошу партнеров, чтобы уступили мне мяч. Хотя обычно к «точке» не подхожу.

— Особенно выгодный момент вы упустили на последних минутах, когда прорвались в штрафную «Химок» по левому флангу и сильно пробили по воротам, но промахнулись…

— В той ситуации надо было бить совсем по-другому. А я не сумел «выкрутить» мяч мимо вратаря. Удар вообще толком не получился.

— Может, помешала усталость? На последних минутах игры вы уже тяжеловато передвигались по полю. Показалось даже, что Дик Адвокат хотел вас заменить…

— Нет, там произошла неразбериха с одновременными заменами. Тренеры «Химок» меняли своего десятого номера, резервный судья поднял соответствующую табличку, а Текке уже стоял на бровке…

— Матч с подмосковным клубом в целом сложился для «Зенита» легко?

— Важно, что после пропущенного мяча в дебюте мы успели отыграться еще до перерыва. И не только отыграться, но и выйти вперед. В остальном вопросов не возникло. «Зенит» просто сильнее, чем «Химки».

— «Вопрос» неожиданно возник у капитана химчан Андрея Тихонова, который заявил, что перед голом Константина Зырянова на 45-й минуте зенитовец подыграл себе рукой…

— Этот эпизод, по-моему, был, но где-то секунд за 30 до самого гола. И после этого мы сделали еще несколько передач, подготовив результативную атаку.

Хочу помочь «Зениту»

— Некоторые «знатоки» утверждали, что Аршавин в игре с «Химками» непременно получит четвертую желтую карточку в чемпионате, чтобы предупреждения «сгорели» перед важным матчем с «Москвой» в 29-м туре.

— Даже не думал об этом. Потому что очень хочу принять участие — и помочь «Зениту» — во всех 30 матчах текущего чемпионата. Это для меня принципиальный момент. Поэтому надеюсь сыграть и в Нальчике в следующем туре, и против «Москвы», и против «Сатурна».

— Тот же «Сатурн», лично претендуя на бронзовый комплект медалей, сыграет важнейшую роль в распределении золотого комплекта. Многие считают, что после игры с «Сатурном» препятствий на пути к чемпионству у «Спартака» уже не будет…

— Я тоже склоняюсь к мысли, что если «Спартак» обыграет «Сатурн», то уже не упустит своего.

АЗ надо обыгрывать

— На этой неделе «Зенит» ждет сложное испытание: три матча за семь дней...

— Думаю, на такие вещи не надо обращать особого внимания. Такой график вполне привычен для европейских клубов. Надо просто выходить на поле и играть.

— Сегодня вам предстоит первый матч в групповом турнире Кубка УЕФА. Здесь, в отличие от обычного двухраундового противостояния с одним соперником, — иные законы. С точки зрения турнирной ситуации какой исход матча с АЗ необходим «Зениту»? Только ли победа?

— Прогнозировать ситуацию я не берусь. Бессмысленно. Уже пожелал, чтобы мы съездили в Голландию и Германию, а греческий и английский клубы приняли бы на «Петровском». И все получилось с точностью до наоборот! Так что предсказатель из меня никакой. Но, конечно, хотелось бы выиграть первый матч. Тем более что, насколько мне известно, состав АЗ по сравнению с предыдущим сезоном сильнее не стал. Скорее наоборот…


Александр Кузьмин,
Спорт день за днём

Просмотров: 319 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: