Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2007 » Октябрь » 22 » "Зенит" догоняет "Спартак"
00:33
"Зенит" догоняет "Спартак"

Оставшиеся четыре игры, которые предстоит провести питерскому "Зениту" в рамках Чемпионата России 2007 года по образному выражению капитана Тимощука "можно сравнить с четырьмя финалами". Ошибки в любом из матчей будут стоить очень дорого для футболистов клуба с берегов Невы и матч с "Химками" в 27-м туре не самый трудный из четырех в этом финишном рывке. Сложность для Дика Адвокаата состояла лишь в том, чтобы определиться в каком состоянии вернуться "сборники" в расположение команды, а также кем заменить дисквалифицированных защитников Анюкова и Ширла.

Безусловно, у многих футболистов и болельщиков питерского клуба остался в памяти первый и пока единственный матч, проведенный клубами к 13-м туре, когда гол игрока "Химок" Романа Широкого на последних минутах игры не позволил "Зениту" стать победителем той игры. Именно, этот матч был первым для "Химок" без их на то время главного тренера Владимира Казаченко. Теперь же подмосковным клубом руководит амбициозный сербский специалист Славолюб Муслин, который уже успел зарекомендовать себя грамотным тренером и приглашение его в "Химки" показывает насколько широки планы на будущее у руководителей красно-черных.

"Зенит", оступившийся в матче предыдущего тура с "Локомотивом" потерял место во главе турнирной таблицы. Потеря очков в этом матче "Зенитом" позволяла московскому "Спартаку" уйти в отрыв после победы над ФК "Москва", так что игра более принципиальный характер имела для команды из Санкт-Петербурга.

Вышедший на поле стадиона "Петровский" стартовый состав хозяев показал болельщикам команды, что тренерский штаб решил доверить концовку Чемпионата более опытным футболистам.На поле вышел ветеран клуба Горшков вместо прогнозированного появления Лебедева, а также полузащиту усилил Радимов. Муслин, не имея в составе команды травмированных и дисквалифицированных футболистов, доверил место в "основе" самым сильным.

"Зенит" с первых минут прибрал инициативу к своим рукам и методично раскачивал оборону гостей. Трудно выделить кого-то одного в составе клуба с берегов Невы. В атакующих действиях принимали участие почти все футболисты, кроме защитников, и только неточность завершающих ударов Домингеса не позволила забить быстрый гол. У "Химок" по первым минутам стоит выделить вратаря Березовского, защитника Самусеваса и "нестареющего" Андрея Тихонова. В середине тайма "Химкам" все же удалось отодвинуть игру от своих ворот, но приблизиться к чужим у них не получалось. Включившегося в игру Блатняка два раза остановил бельгийский защитник "Зенита" Ломбертс. Видя это, мудрый Тихонов решил подключить к атаке чешского футболиста Настю Чеха, которого и сбил в своей штрафной площади украинец Тимощук. Пенальти реализовал сам капитан "Химок", пробив точно по центру ворот, а Чонтофальски бросился в левый угол.

Вновь сработала футбольная мудрость, которая гласит "не забиваешь ты, забивают тебе". Домингес, поняв, что удары по воротам ему сегодня не удаются, решил сосредоточиться на навесах партнерам, один из которых завершился "верховой дуэлью" Погребняка и Самусеваса, приведшая к травме защитника "Химок". На поле он вернулся после оказания ему медицинской помощи с забинтованной головой. Все атаки петербургского клуба в этот период времени носили позиционный характер. Муслин выпустил на замену в конце первого тайма Забеляна вместо "не попавшего в игру" Антипенко. Нападающий сразу отличился, отобрав мяч в центре поля у Ломбертса. И все же навес Домингеса на Погребняка на 35-й минуте стал голевым. Нападающий с 11-метровой отметки после навеса вколотил мяч в ворота Березовского. Счет 1:1 и игра для "Зенита" пошла сначала. Петербуржцы решили не отдавать инициативу, подгоняемые трибунами они шли вперед. Домингес вновь вывел своей передачей Погребняка на рандеву с Березовским, в котором вратарь оказался сильнее. Судья добавил к первому тайму 4 минуты и на первой добавленной минуте Радимов скинул мяч на Зырянова, тот не стал сближаться с вратарем и перекинул мяч в ворота.

На перерыв "Зенит" ушел ведя в счете. Несмотря на пропущенный гол, питерцы "не опустили головы" и сумели забить два мяча. На второй тайм команды вышли в обновленных составах. У "Зенита" вместо Радимова вышел Крижанац, а у "Химок" игру не смог продолжить Самусевас, которого заменил Степанов. "Зенит", несмотря на победный счет, продолжил атаковать ворота подмосковного клуба. Самым заметным в эти минуты у подопечных Адвокаата был Андрей Аршавин. Обе команды были недовольны действиями арбитров, не замечавших нарушение правил. На 60-й минуте Аршавину удалось заработать очередной угловой, исполнять который взялся Домингес. После его крученого удара мяч, казалось, летел в ворота. Но отличиться аргентинцу не позволил партнер по команде Ломбертс, подправивший мяч головой. Этим голом бельгийский защитник открыл счет мячам за "Зенит".

"Зенит" не прекращал свои атакующие действия, тем самым поблагодарив многочисленных зрителей, пришедших на стадион в плохую погоду. В середине второго тайма на поле у "Зенита" появились Максимов и Текке, которые сразу вошли в игру, добавив еще больше остроты нападению. На 78-й минуте турецкому нападающему "Зенита" удалось довести счет до разгромного. После передачи Погребняка Фатих Текке с убойной позиции "расстрелял" ворота Березовского. После пропущенных мячей игра у подмосковного клуба как в нападении, так и в защите ослабла. "Зенит" проводил концовку игры почти в "тренировочном режиме". Подопечным Адвокаата удавалось многое, за исключением завершающих ударов. Но забитые четыре мяча позволяли "закрыть глаза" на неточности игроков с берегов Невы. Финальный свисток арбитра прозвучал под исполнение гимна фанатами "Зенита". 4:1 - победа питерцев "почти на классе".

Победа над "Химками" позволила "Зениту" вновь догнать "Спартак" в чемпионской гонке. Интрига Первенства сохранилась вновь и оставшиеся три тура не позволят ни командам, ни их болельщикам расслабиться. Ждем таких же побед от москвичей и петербуржцев в Кубке УЕФА.

Евро-футбол

Просмотров: 329 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: