Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2007 » Октябрь » 18 » «Хиддинк не просто сильный. Он еще и фартовый»
19:08
«Хиддинк не просто сильный. Он еще и фартовый»

Андрей Аршавин, ответивший на вопросы корреспондента «Газеты.Ru», убежден в правильности решения Гуса Хиддинка заменить его на последних минутах матча с Англией. По словам футболиста, он был уверен в том, что в концовке игры наша сборная своего преимущества уже не упустит.
Сборная России, одержав в Лужниках победу над англичанами – 2:1, открыла себе дорогу в финал Евро-2008. Теперь все зависит только от нашей команды. Все силы отдал победе капитан сборной Андрей Аршавин, которого главный тренер Гус Хиддинк даже заменил на последних минутах встречи. После завершения форвард «Зенита» очень торопился в родной Санкт-Петербург, но все же согласился ответить на вопросы репортеров у выхода из раздевалки.

– Ожидали, что игра в Лужниках пройдет именно по такому сценарию: гости откроют счет, а сборная России в течение четырех минут сумеет перевернуть весь ход футбольной истории?
– Англичане использовали свой шанс. Забив гол, они получили определенное преимущество, но нам важно было не опускать руки. В перерыве Хиддинк говорил, что все может изменить одна минута. Гус сказал, что англичане, пропустив гол, могут растеряться.

– Как показал ход матча, именно так и произошло…
– Когда Роман Павлюченко забил пенальти, соперники даже запаниковали. Нам хватило этого времени, чтобы забить второй мяч.


Мы имели шансы и в концовке поймать их на контратаке, хотя больше внимания уделяли тому, чтобы не пропустить.

– О замене вы попросили сами?
– В принципе, я никогда не прошу о подобных вещах. Только в данном случае убежден, что Хиддинк поступил абсолютно правильно. Играть оставалось совсем немного, англичане пытались организовать нечто вроде последнего штурма, и в этой ситуации Денис Колодин на поле был полезнее. Естественно, я очень устал, и совершать рывки от чужой штрафной площадки к своей сил просто не было.

– Заметили краем глаза, сколько времени оставалось играть, когда вы уходили с поля?
– Больше меня в этот момент привлекал счет на табло. Так приятно было видеть: «Россия – 2, Англия – 1»! В первый момент даже показалось, что стрелки часов почти не двигаются.


При этом была почти стопроцентная уверенность, что мы доведем дело до победы.

– До начала игры в это верили?
– Без этого и выходить на поле не стоило. Мы ведь и в Англии сыграли совсем неплохо. Нормально комбинировали, в большинстве эпизодов не давали соперникам развернуться в центре поля. Только на «Уэмбли» повезло британцам, а в Лужниках – нам. Иначе и быть не могло.

– Почему, если не секрет?
– Вы же видели, как нас поддерживали переполненные трибуны! Вся страна ждала от нас победы. К тому же тренер у нас не только сильный в профессиональном отношении, но и фартовый.


Удача в решающих матчах обычно от команд Хиддинка не отворачивается.

– В финальной части Евро-2008 фарт Хиддинка поможет сборной России дойти до плей-офф?
– Рано вообще еще говорить о финале. Впереди очень нелегкий матч в Израиле. Не стоит надеяться, что эта команда, потерявшая шансы на поездку в Австрию или Швейцарию, не окажет нам сопротивления. Да и в руководстве европейского футбола наверняка найдутся люди, которые больше хотят видеть в финале не россиян, а англичан.

«Газета.Ru»

Просмотров: 341 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: