Следующий матч

<a href='http://www.football-sms.com'>live football text</a>
live football text

Таблица

Счётчик материалов


Comments: 997
Forum: 166/1497
Photo: 2425
Blog: 4
News: 1029
Downloads: 105
Publisher: 7
Ad-board: 44
FAQ: 7
Guestbook: 28

Сейчас на сайте

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сегодня нас посетили:

Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » Юлия Аршавина: "Единственный повтор, который они не показали, был гол, забитый Зыряновым. "
21:02
Юлия Аршавина: "Единственный повтор, который они не показали, был гол, забитый Зыряновым. "


17.09.2007 - arshavin.eu
Об игре.

Незабываемое впечатление на меня произвел стадион. Красавец, гигант. Мне очень понравилось, как организаторы матча встретили русских болельщиков. Все было продумано до мелочей. На всем пути нашего следования к секторам, везде были указатели на русском языке, также как и объявления диктора, работали табло с указателями.

Перед началом игры к нам подошли security, которые объяснили всем нашим болельщикам, что если мы вдруг почувствуем какие-то признаки проявления агрессии со стороны местных болельщиков, то должны срочно сообщить им об этом.

Везде на секторах были разложены специальные пакеты цветов нашего флага. Когда заиграл гимн Российской Федерации, мы подняли их над головами - получился огромный Российский флаг. Как мне сказали, это тоже все было организовано англичанами.

На стадион мы добирались на метро, в российской атрибутике. Двигались в одном потоке с английскими фанатами, но никакой агрессии с их стороны не было. Мы вместе фотографировались, нормально общались, им было очень интересно рассматривать нашу фанатскую экипировку. Зачастую разговоры сводились к клубным пристрастиям. Лондонцы знают о Санкт-Петербурге, слышали и о «Зените».

Я не видела никаких стычек и на стадионе перед игрой. Среди английских болельщиков было много женщин-фанаток, которые были прекрасно экипированы - все в цветах своей сборной. Около и внутри Wembley Stadium (Уэмбли) была организована торговля сувенирами. На торговых местах можно было заметить немало сувениров и атрибутики с российской символикой. Очень было приятно это видеть.

Что касается торговли пивом, то, по-моему, у стадиона и внутри оно не продавалось. Спиртные напитки реализовывались в ресторане при VIP-зоне, вообще VIP-сектор резко отличался от других секторов стадиона, он выглядел таким «Островком пиджачков», потому что там были мужчины только в костюмах и галстуках.

Я сидела на фанатском секторе вместе с Мариной Малафеевой, с которой мы жили одном отеле. Во время игры я кричала так, что когда после матча мне позвонил Андрей, то он не узнал мой голос. Сорвала его очень сильно, до хрипоты. «Вперед Россия! Мы с тобой!» -эту фразу мы, наверное, не один десяток раз прокричали.

Игра нашей сборной оставила очень хорошее впечатление, считаю, что мы могли и выиграть. Это мое мнение, мой субъективный женский взгляд. Думаю, засчитай они гол, все было бы по–другому. На Wembley стояли большие экраны, по которым транслировались повторы всех острых моментов, но единственный повтор, который они не показали, был гол, забитый Зыряновым.

Я до конца верила, что мы не проиграем. Все ребята бились, понравилась вся команда.

Про футболистов Англии могу сказать только одно: они очень самоуверенные и наглые.

Когда закончился матч, меня возмутила наглость диктора, объявившего всему стадиону, что теперь англичане могут покупать путевки в Австрию.

17 октября я обязательно поеду в Москву, но не хочу давать прогноз на предстоящий матч. Когда мы уходили со стадиона и англичане стали утешать нас, я им ответила: «Come to Russia and we will show you!” или «In Russia we will defeat you”! После игры мы спокойно покинули стадион.

Когда мы шли по мостику по направлению к метро, я волновалась, что будет давка (не могут же все 90 000 одновременно попасть в метро), но ничего такого не случилось. Заказать такси было просто нереально, но нам повезло, мы встретили друзей, у которых был автобус, на нем они и довезли нас до отеля.

О Лондоне.

Мне удалось посмотреть практически весь Лондон, в пригородах была только в Hampton Court (Хэмптон Корт). Успела совершить очень много экскурсий, одно из сильнейших впечатлений на меня произвел St.Paul Cathedral (cобор Cвятого Павла). Пешком поднялась по узкой винтовой лестнице, в некоторых местах она кажется настолько узкой, что у любого человека может появиться клаустрофобия.

Из достопримечательностей Лондона мне понравились старые памятники архитектуры, замки, дворцы, конечно же, старина Big Ben (Биг Бэн). Westminster Abbey (Вестминстерское аббатство), внешне напоминает Notre Dame d’Paris (Нотр Дам дэ Пари), заходишь вовнутрь и узнаешь, что там захоронено более 2 000 человек. Тебе приходится ходить по могильным плитам. Я старалась перепрыгивать их, потому что по русскому обычаю, нельзя ходить по могилам. Когда гид спросил меня, почему я все время прыгаю, я объяснила ему, что не хочу наступать на могилы, а он мне ответил: «Здесь везде могилы, только из-за древности лет многие надписи на плитах уже стерты».

Что касается горожан, то мне они совершенно не понравились, очень грязные, неопрятные. Большое количество эмигрантов, а также гастарбайтеров из Польши, Литвы, Латвии. Лондон, вообще, - очень грязный город.

В обществе царит матриархат. Женщины не следят за собой и за своей фигурой, крайне неопрятные, часто можно встретить женщин, жующих на улицах гамбургеры, жир от которых стекает на одежду. В Англии женщины считаются главнее мужчин, они просто сидят дома, а мужчины должны сами себе гладить рубашки, готовить еду и сидеть с детьми.

Хотя я там была всего несколько дней, меня все время тянуло домой в родной Петербург. Улетали мы с Андреем одновременно, только в разные места, Андрей в Пулково, а я летела через Финляндию, потому что заранее заказывала себе билеты. Тогда я еще не знала каким маршрутом будет возвращаться домой Андрей.

Шоппинг.

Естественно прошлась по магазинам. Купила подарки друзьям и родственникам.

Приодела мужа и сынулю.

Цены? Дешевле чем в Питере, но на 10 – 15% дороже, чем в Париже, где-то на 20% дороже, чем в Италии.

Посетила знаменитый на весь мир универмаг Harrods (Харродз). Абсолютно не произвел на меня никакого впечатления. Мне показалось, что там продавались стоки (прим. –залежалый товар).


Кухня.

Отвратительная. Цена не соответствует качеству. Не вкусно.

Мне рекомендовали попробовать знаменитый английский эль. Тоже не понравился. Не понимаю, как вся Англия пьет его в обеденный перерыв.

Со мной случился и курьезный случай. Я очень люблю сыр «пармезан» и готова его заказывать к любому блюду. Однажды мы зашли в паб, я заказала себе сырный салат, который сверху посыпается стружкой «пармезана». Для этого существует специальная машинка (я ее называю «крутилка»). Я попросила официанта посыпать сыром мое блюдо. Дозу, которой он посыпал мою порцию, не могу назвать щедрой. Я обратилась к нему с повторной просьбой - история повторилась. После неудачной, четвертой попытки получить достаточную порцию «пармезана», я, уверенная, что человек не понимает русского языка, достаточно громко выразила свое возмущение: «Неужели он не может оставить эту «крутилку» у меня на столе!», на что услышала обиженный ответ официанта, до этого успешно косившего под англичанина. Оказавшийся представителем одной из республик бывшего соцлагеря он пробубнил: «Крутилку на стол оставить не можно».
Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что в гостях хорошо, а дома лучше.





Просмотров: 5221 | Добавил: Зверь | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: